Cucina Serba - Serbia


La cucina Serba è una cucina eterogenea, dovuta alle influenze dei diversi stati che  negli  anni la conquistarono, come i Turchi, l'impero Autro-Ungarico e la Bulgaria.

La cucina Serba è molto appetitosa e composta tipicamente da carne rossa e carne di vitello e maiale.

La čorba è una tradizionale minestra a base di carne e interiora di vitello, ma possono subire variazioni ed essere fatte col pesce o addirittura vegetariane, solitamente è servita ad inizio pranzo.

Oltre alla carne, la Serbia vanta anche del pesce che viene pescato dal fiume Danubio e che viene servito su ristoranti barche.


Il cevapcici è un'antipasto di polpette cilindriche di manzo o agnello fatte alla griglia, cottura  molto popolare.



Il karadjordjeva šnica è una bistecca di manzo, vitello o maiale, con un ripieno di formaggio e prosciutto, successivamente impanata e fritta.




I sarma sono degli involtini di riso, spezie e carne macinata, avvolti da foglie di cavolo.



Il baklava è uno dei più famosi dolci  è una pasta sfoglia ripiena di noci tritate e miele.


Per quanto riguarda l'alcool, la Serbia già dal diciannovesimo secolo era considerato un importante produttore di vino in Europa.
A causa delle guerre che devastarono i vigneti, solo negli ultimi dieci anni l'industria del vino si sta riprendendo, ma proprio per questo motivo viene prodotta in piccole quantità, ma ogni anno la qualità aumenta.

Il rakija è una grappa che può essere prodotta con la frutta o con erbe.





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