La cucina Rumena ha subito influenze dai paesi con è entrata in contatto nella storia, come: I DACI, I ROMANI, L'IMPERO OTTOMANO E L'IMPERO AUSTRO-UNGARICO.
I piatti tipici sono:
- il pastramā, un tipico affettato Rumeno.
- Il ciorbā de burtā, ovvero una minestra composta da verdura e carne
- I mici o mitei, hanno una forma allungata ed è un impasto misto di carne suina, manzo e ovino condite con delle spezie tradizionali e successivamente cotte sulla griglia.
- La mamaliga è un pasticcio fatto con farina di mais servito con formaggio di pecora
Per quanto riguarda il dolce, molto famoso vi è il salame de biscuįti, famoso durante il periodo comunista, a causa della poca scelta nei negozi.
Il coronac è un dolce tipico dell'est, si presenta a forma di treccia farcito con crema al cacao, noci tritate e zucchero, viene preparato durante le festività di Natale e Pasqua, solitamente la preparazione inizia qualche giorno prima a causa della lenta lievitazione di esso.
Per quanto riguarda i liquori vi è il palinca, una bevanda alcolica a base di frutti, essa può arrivare ad avere una gradazione alcolica pari a 50.
Viene consumata con l'inizio della stagione fredda e ad inizio di ogni pasto.
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