Cucina Rumena - Romania

 


La cucina Rumena ha subito influenze dai paesi con è entrata in contatto nella storia, come: I DACI, I ROMANI, L'IMPERO OTTOMANO E L'IMPERO AUSTRO-UNGARICO.

I piatti tipici sono:

  • il pastramā, un tipico affettato Rumeno.
  • Il ciorbā de burtā, ovvero una minestra composta da verdura e carne
  • I mici o mitei, hanno una forma allungata ed è un impasto misto di carne suina, manzo e ovino condite con delle spezie tradizionali e successivamente cotte sulla griglia.
  • La mamaliga è un pasticcio fatto con farina di mais  servito con formaggio di pecora
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Per quanto riguarda il dolce, molto famoso vi è il salame de biscuįti,  famoso durante il periodo comunista, a causa della poca scelta nei negozi.


Il coronac è un dolce tipico dell'est, si presenta a forma di treccia farcito con crema al cacao, noci tritate e zucchero, viene preparato durante le festività di Natale e Pasqua, solitamente la preparazione inizia qualche giorno prima a causa della lenta lievitazione di esso. 



Per quanto riguarda i liquori vi è il palinca, una bevanda alcolica a base di frutti, essa può arrivare ad avere una gradazione alcolica pari a 50.

Viene consumata con l'inizio della stagione fredda e ad inizio di ogni pasto.




 

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